MEDAN, KOMPAS.com- Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) Partai Golkar Kota Medan, Sumatera Utara, yang digelar di Regale Convention Center pada Sabtu (5/11/2022) secara aklamasi memilih Rahmaddian Shah sebagai ketua yang baru menggantikan Syaf Lubis.
Banyak pertanyaan terkait terpilihnya Dian, sapaan Rahmaddian.
Salah satunya adalah karena Dian sepupu dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara Musa Rajekshah.
Baca juga: Kinerjanya Dipuji Partai Golkar Kota Solo, Gibran: Aku Hanya Membantu
Musa menjawab, terpilihnya Dian secara aklamasi bukan berarti tidak menggunakan azas demokrasi atau menutup kesempatan untuk calon lain.
Musyawarah dilakukan supaya tidak terjadi pertarungan. Partai Golkar Medan sudah menjadi perhatiannya karena perolehan suara dan keterwakilan di legislatif terus menurun.
"Musdalub dilakukan tanpa tendesius atau permasalahan lain dengan ketua sebelumnya. Tidak ada pula politik balas dendam. Saya minta kawan-kawan semua mendukung. Ingat, untuk meraih kemenangan tidak perlu politik fitnah dan hasut. Kita harus menjaga keutuhan bangsa ini," katanya, Senin (7/11/2022).
Dia memang mengingatkan semua ketua dan pengurus partai agar mengejar target politik dan jumlah kader, terutama beberapa daerah yang target kadernya masih rendah seperti Kota Medan.
"Golkar Medan harus menjadi baromater di Sumut," ucap Musa.
Pada 2024, suasana dan energinya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.
Golkar Sumut diberi DPP Partai Golkar target yang harus dicapai, salah satunya mendongkrak jumlah kader.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.