MEDAN, KOMPAS.com - Calon Gubernur Sumatera Utara nomor urut 2, Edy Rahmayadi, berkampanye di Kecamatan Fanayama, Kabupaten Nias Selatan, Sumut, Jumat (14/11/2024).
Di hadapan massa pendukungnya, dia berharap ke depan Kepulauan Nias menjadi sebuah provinsi.
"Semoga Nias menjadi suatu provinsi baru ke depan," ujar Edy melalui keterangan tertulisnya.
Mantan Pangkostrad ini mengatakan alasan menginginkan Kepulauan Nias menjadi provinsi adalah demi pemerataan pembangunan.
Dia pun bersedia membantu mewujudkan hal tersebut bila kembali terpilih menjadi gubernur.
"Saya akan ikut berjuang untuk pemekaran Kepulauan Nias dari Sumut menjadi provinsi baru, untuk pemerataan dan percepatan pembangunan," tutur dia.
Kemudian, khusus wilayah Nias Selatan, dari data yang diperolehnya, memang ada 30 km jalan provinsi yang mengalami kerusakan.
Dia pun berjanji akan melakukan pembenahan bila kembali terpilih menjadi orang nomor satu di Sumut.
"Ini akan terus kita benahi ke depan," ujarnya.
Dia lalu mengajak masyarakat Nias Selatan untuk memilih dirinya dan wakilnya, Hasan Basri, pada 27 November 2024.
"Sambil kita benahi ini semua, sambil juga kita mempersiapkan Kepulauan Nias ini siap untuk menjadi provinsi baru ke depan," ujar Edy Rahmayadi.
https://medan.kompas.com/read/2024/11/15/151310578/edy-rahmayadi-janji-perjuangkan-nias-jadi-provinsi-baru