MEDAN, KOMPAS.com - Sejumlah rumah warga terbakar di Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, pada Sabtu (7/12/2024) dini hari.
Akibatnya, seorang nenek tewas terjebak kobaran api di dalam rumahnya.
"Kebakarannya mulai pukul 02.15 WIB. Setelah itu, tim ke lokasi untuk mengecek dan berkoordinasi dengan personel Damkar," kata Kepala Polres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban, kepada Kompas.com melalui saluran telepon, pada Sabtu (7/12/2024).
"Total ada 11 unit rumah yang terbakar. Ada 8 unit mobil Damkar yang diturunkan untuk memadamkan api," sambung Janton.
Janton menyampaikan, api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 04.00 WIB.
Dia menyebutkan, ada seorang wanita berinisial K (65) yang tewas akibat kebakaran hebat tersebut.
"Korban ini terjebak api di dalam rumahnya dan ditemukan tewas dengan kondisi mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya," ungkap Janton.
Adapun, jenazah K telah diserahkan ke rumah anaknya.
Kini, polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
"Berdasarkan keterangan saksi sementara, api justru muncul awalnya dari rumah K ini, lalu merembet ke rumah warga lainnya," sebut Janton.
"Itu masih informasi awal, saat ini kami masih menyelidiki penyebab api itu muncul," tutup dia.
https://medan.kompas.com/read/2024/12/07/144638878/11-rumah-terbakar-di-belawan-seorang-lansia-tewas-terjebak-kobaran-api