MEDAN, KOMPAS.com - Video yang menunjukkan komplotan anggota geng motor membacok korbannya di Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, viral di media sosial. Korban mengalami luka di bagian wajah.
Dilihat dari akun instagram @humas_polresasahan, tampak korban Samuel Noval, berlari ketakutan karena dikejar kawanan geng motor.
Korban kemudian lari ke rumah warga, namun pada saat itu dia sempat terkena sabetan benda tajam di sekitar wajahnya.
Baca juga: Video Viral Duel Siswa di Cianjur, Orangtua Sepakat Damai
Kapolres Asahan, AKBP Afdhal Junaidi, membenarkan kejadian tersebut. Kata dia, peristiwa tersebut berlangsung Senin (30/9/2024). Setelah kejadian itu, polisi langsung menyelidiki kasus ini dan berhasil menangkap 6 pelaku.
"Berhasil diamankan 6 orang tersangka atas pembacokan tersebut, yang sangat disayangkan semua tersangka dalam pembacokan itu merupakan anak di bawah umur," ujar Afdal dalam keterangan tertulisnya, Jumat (3/10/2024).
Baca juga: Video Viral Pelecehan Seksual di Lebak, Korban Lapor Polisi
Menurut Afdal, polisi masih memburu satu pelaku lain yang masih buron. Dia juga berpesan agar para orangtua di Asahan lebih mengawasi anaknya agar tidak terlibat geng motor.
"Saya berharap kepada para orangtua agar memantau perilaku anaknya masing-masing serta tetap selalu memberikan bimbingan agar tidak terlibat dalam geng motor," ujar Afdal.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang