KOMPAS.com - Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi mengaku pernah pakai narkoba saat bertugas di Batam.
Pengakuan Edy Rahmayadi soal pakai narkoba di Batam itu disampaikannya dalam momen penganugerahan rekor MURI kepada Pertamina Sumbagut.
Menurut Edy Rahmayadi, saat dirinya mencoba menggunakan narkoba, ia merasa paling hebat di dunia.
"Awal-awalnya memang ketika saya rasakan itu, semuanya terasa sakit, lima menit kemudian rasanya seperti sedang di surga. Artinya, semua nyaman, tidak ada problem, stamina oke, kayak kita paling hebat di dunia ini," kata Edy Rahmayadi, Kamis (6/10/2022).
Baca juga: Kunjungi Lokasi Gempa Tapanuli Utara, Edy Rahmayadi: Prioritaskan Rehabilitasi Bangunan yang Rusak
Diketahui, bahwa Edy Rahmayadi saat berdinas sebagai TNI pernah bertugas di Batam dan menjadi Komandan Kodim 0316 Batam.
Edy mengatakan dirinya menggunakan narkoba karena rasa penasaran.
Sebab, kata dia, selama bertugas menjadi TNI, Edy Rahmayadi tidak pernah mengetahui seperti apa bentuk asli dan rasa narkoba tersebut.
"Saya yakin bahwa saya adalah orang yang tak memakai itu (lagi), walaupun merasakan. Ya, saya merasakan, saya tipe orang yang apabila dilarang, maka saya coba," kata Edy.
Baca juga: Bupati Taput Bertemu Gubernur Edy: Kami Butuh Bahan Bangunan, Sembako Cukup
Namun Edy mengatakan bahwa hal tersebut adalah masa lalunya.
Ia menceritakan ini sebagai pengalaman, agar semua pihak tidak terjerumus ke lembah hitam penggunaan narkoba.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.