MEDAN, KOMPAS.com- Akses jalan menuju Gelanggang Olahraga (GOR) Bola Voli Indoor Sumut Sport Center untuk pertandingan voli indoor dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di Desa Sena, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, belum rampung.
Pantauan Kompas.com, Selasa (10/8/2024) sekitar pukul 10.30 WIB, akses jalan menuju GOR ini belum juga siap.
Baca juga: Pesona Tarian Malahayati dan Kilauan Kembang Api di Langit Aceh...
Jalan masih berlumpur sehingga susah untuk dilalui.
Belum lagi, di sekitar GOR terdapat genangan air, serpihan triplek serta beberapa potong kayu berserakan.
Baca juga: Buka PON XXI Aceh-Sumut, Jokowi: Pegang Teguh Sportivitas dan Fair Play
Sejumlah tanaman jagung milik warga pun masih menghiasi wilayah sekitar venue.
Tampak juga dua alat berat yang sedang meratakan tanah di sekitar GOR.
Sementara, di dalam GOR, terlihat sejumlah sejumlah pemain voli yang akan bertanding sedang latihan di lapangan utama pertandingan.
Sementara, jumlah pekerja masih menyiapkan beberapa hal di dalam lapangan utama ini. Mulai dari lampu sorot dan tempat duduk untuk penonton.
Di samping itu, para pekerja juga masih mengerjakan pembangunan dua lapangan latihan untuk pemain voli.
Pembangunan akses jalan menuju Gelanggang Olahraga (GOR) untuk pertandingan volly dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di Desa Sena, Kabupaten, belum rampung pada Selasa (10/9/2024). Tampak juga pekerja masih sibuk memasang besi serta alas untuk lapangan latihan.
Di sisi fasilitas, toilet untuk pemain terlihat kotor. Terlihat banyak sampah botol minuman di dalam wastafel serta air yang belum dapat diakses.
Dilansir dari laman resmi PON XII Aceh-Sumut, pertandingan voli seharusnya digelar hari ini.
Namun, karena akses menuju GOR belum siap, pertandingan diundur menjadi Rabu (11/9/2024).
Ada 12 provinsi yang mengirimkan tim terbaiknya pada pertandingan bola voli indoor ini.
Untuk tim putra meliputi Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, dan Papua Barat.