MEDAN, KOMPAS.com - Bocah perempuan berusia 8 tahun tewas tertabrak kereta api di perlintasan rel Kelurahan Mekar Sentosa, Kecamatan Rambutan, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Rabu (11/10/23).
Kasi Humas Polres Tebing Tinggi, AKP Agus Arianto mengatakan, peristiwa terjadi pukul 15.05 WIB. Awalnya korban sedang bermain di sekitar perlintasan kereta api bersama 2 orang temannya.
Saat kereta api melintas, teman korban menghindar. Sementara korban tetap berada di sana.
Baca juga: Buat Konten Video di Rel Kereta Api, Remaja di Indramayu Tewas Tertabrak KA Barang
"Lalu dua orang temannya menjerit dan memanggil korban agar segera menghindar dari perlintasan KA, namun korban hanya melambaikan tangan kepada temannya," ujar Agus dalam keterangannya, Kamis (12/10/2023).
Akibat insiden tersebut, korban tertabrak lalu terpental dan tewas di lokasi kejadian.
"Hasil dari pemeriksaan sementara, ada luka robek pada kepala bagian depan, luka robek pada bagian kepala sebelah kiri, dan luka robek pada bagian perut," ungkap Agus.
Baca juga: 3 Komplotan Pencuri Spesialis Mobil Berbahan Bakar Solar di Tebing Tinggi Ditangkap
Jenazah korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Medan lalu kemudian diserahkan ke pihak keluarga.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang